クリーンな環境・こだわりの飼料で育った質の良い肉。埼玉県産ブランド豚肉・香り豚を知る!

埼玉県産

埼玉県産のブランド豚肉「香り豚」をご存じですか?

今回は認定牧場で育てられたブランド豚・香り豚についてご紹介します。

香り豚を生産する松村牧場とは?

香り豚とは、埼玉県加須(かぞ)市にある松村牧場で生産されている豚の品種です。

加須といえば、こいのぼり、うどんが有名ですね。

この松村牧場は、農場HACCP認証を受けています。

これは、農場HACCP認証機関への申請、文書・現地審査などを受けたのちに認証となります。

さらに認証後も、維持審査(3年間に1回)更新審査(3年後)を受けることにより、認証の有効性が確保されていきます。

上質な肉の理由は、ほかにも!

このように、飼料や衛生面を徹底的に追求し、農場HACCP認証を受けた松村牧場で育てる香り豚だからこそ、甘みのあるジューシーな食感・保水性の高さ・舌触りの良さを実現できるのです。

香り豚は「名誉賞」と「農林水産大臣賞」を受賞しました!

香り豚は、2021年・2023年の豚枝肉共進会にて、最高賞の名誉賞農林水産大臣賞を受賞しています。

埼玉県産の香り豚がこのような素晴らしい賞を受賞し、誇らしい気持ちとともに、もっと皆さんに知ってほしい!という気持ちでいっぱいです。

▼松村牧場・松村さんのInstagram!

 

当店のイチオシ香り豚商品

香り豚メンチカツ

当店オリジナル商品です。脂の甘みと肉の旨みが詰まっていて、ジューシーなメンチカツです!

揚げるだけの簡単調理♪

普通のメンチカツと比べるとお高めにはなりますが、安心安全・ジューシーな香り豚をぜひお試しください!

他にも当店では香り豚を使用した商品を取り扱っております!

ぜひ覗いてみてくださいね♪

 ←「香り豚」各種商品ございます!こちらからご覧いただけます。