埼玉県産のブランド豚肉「香り豚」をご存じですか?
今回は認定牧場で育てられたブランド豚・香り豚についてご紹介します。
香り豚を生産する松村牧場とは?
香り豚とは、埼玉県加須(かぞ)市にある「松村牧場」で生産されている豚の品種です。
加須といえば、こいのぼり、うどんが有名ですね。
この松村牧場は、農場HACCP認証を受けています。
これは、農場HACCP認証機関への申請、文書・現地審査などを受けたのちに認証となります。
さらに認証後も、維持審査(3年間に1回)や更新審査(3年後)を受けることにより、認証の有効性が確保されていきます。
上質な肉の理由は、ほかにも!
このように、飼料や衛生面を徹底的に追求し、農場HACCP認証を受けた松村牧場で育てる香り豚だからこそ、甘みのあるジューシーな食感・保水性の高さ・舌触りの良さを実現できるのです。
香り豚は「名誉賞」と「農林水産大臣賞」を受賞しました!
香り豚は、2021年・2023年の豚枝肉共進会にて、最高賞の「名誉賞」と「農林水産大臣賞」を受賞しています。
埼玉県産の香り豚がこのような素晴らしい賞を受賞し、誇らしい気持ちとともに、もっと皆さんに知ってほしい!という気持ちでいっぱいです。
▼松村牧場・松村さんのInstagram!
当店のイチオシ香り豚商品
香り豚メンチカツ
当店オリジナル商品です。脂の甘みと肉の旨みが詰まっていて、ジューシーなメンチカツです!
揚げるだけの簡単調理♪
普通のメンチカツと比べるとお高めにはなりますが、安心安全・ジューシーな香り豚をぜひお試しください!
他にも当店では香り豚を使用した商品を取り扱っております!
ぜひ覗いてみてくださいね♪
←「香り豚」各種商品ございます!こちらからご覧いただけます。
幼少期からつまみ食いを極め、食べる事が大好き!特に揚げ物が大好きで、好物は天丼です。「体型は隠せても食欲は隠せない」をモットーに食に勤しむ日々です!
みなさんと一緒に学びながら美味しい記事をお届けしていけたらと思います!