ブイヤベース風スープパスタ
調理時間目安:約15分
材料(1人分)
・ソース1袋
・スパゲティ(茹で上げ)220g
・殻付エビ1尾(40g)
・ムール貝2個(20g)
・いか60g
・白ワイン15g
・オリーブ油20g
・パセリ少々
作り方
(1)オリーブ油で殻付エビ、ムール貝、イカを強火で炒めます。
(2)(1)に白ワインを加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
(3)にソースと茹でたスパゲティを加え絡めます。
(4)をお皿に盛り付け、パセリをトッピングしたら出来上がりです。
プロの活用術(レシピのワンポイント!!)
通常のパスタよりも水分量を大目に仕上げる(ソース粘度を緩く仕上げる)のが「ブイヤベース風」に仕上げるコツです。お好みで塩・胡椒・赤唐辛子等で味に締りを付けると良いでしょう。
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