ふんわりもこもこ新食感! ガーリック香るスフレとん平焼き

レシピ

ふんわりもこもこ新食感!
ガーリック香るスフレとん平焼き

調理時間目安:15分

5994_関東食材レシピ:ふんわりもこもこ新食感!ガーリック香るスフレとん平焼き[株式会社J-オイルミルズ]

材料(1個分)

・キャベツ 150g
・彩の国黒豚バラスライス3mm 60g
・Aフレッシュに香るガーリックオイル 小さじ1(4.5g)
・塩コショウ 0.5g
・卵 2個
・顆粒だし 2g
・砂糖 5g
・Bフレッシュに香るガーリックオイル 10g

・マヨネーズ 適量
・とんかつソース 適量

作り方

(1)キャベツを千切りにし、彩の国黒豚バラスライスを5cm幅にカットする。
(2)Aフレッシュに香るガーリックオイルで(1)を炒め、塩コショウを加える。
(3)卵を卵黄と卵白に分け、卵白に顆粒だしを加え泡立てる。途中で砂糖を入れ、さらに泡立てる。
泡立ったら卵黄を入れ軽く混ぜ合わせる。
(4)フライパンにBフレッシュに香るガーリックオイルを入れ、泡立てたメレンゲを入れる。
蓋をして中火で4分蒸す。
(5)先ほど炒めた豚キャベツを乗せ、半分に折りたたむ。
(6)ソース、マヨネーズをかける。

プロの活用術(レシピのワンポイント!!)

ガーリックオイルが優しいスフレを引き立て、卵の味がぼやけないボリューミーな一品です。
映えも気になる、でもがっつり食べたいというわがまま女子に向けた新食感メニュー!