冷凍食品の揚げ物で失敗しないためのポイント3選

お役立ち知識をご紹介

冷凍食品の揚げ物を調理したとき、上手く揚がらなかったり、衣が破れてしまったり、失敗してしまった経験はないでしょうか。

どうしたら上手に揚げられるのかお悩みの方もいると思います。

そこで、本記事では冷凍食品の揚げ物で失敗しないための簡単な揚げ方を紹介します。

冷凍の揚げ物を美味しく作りたいと考えている方は、是非参考にしてみてください。

冷凍揚げ物で失敗しないための3つのポイント

冷凍食品の揚げ物で失敗しないようにするには、気をつけるべきポイントが3つあります。

 冷凍のまま揚げる

冷凍揚げ物を上手に揚げるためには、解凍せず凍ったままで揚げるようにしてください。

解凍した状態で揚げると、中の具材から染み出てくる水分を衣が吸収してしまい、油はねの原因となってしまいます。

冷凍焼けしてしまった食材は揚げて大丈夫?

大丈夫です!が…

霜がついた状態で揚げると油はねの原因となるので、手で霜をはらってから揚げるようにしましょう。

また、油が低温の状態から徐々に温度を上げながら揚げると油はねが軽減されます!

 一度に大量に揚げない

揚げるときは一度に大量の揚げ物を投入することのないよう注意しましょう。

大量に入れると油の温度が下がるため揚がり方が悪くなり、サクッとした食感もなくなってしまいます。

 

 揚げているときは必要以上に触らない

揚げている途中では、必要以上に揚げ物を箸で触ることはしないようにしましょう。

触り過ぎると衣が剥がれてしまったり、形が崩れてしまったりする原因になります。

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まとめ 簡単なポイントで冷凍揚げ物が美味しく揚げられる

いかがでしたでしょうか?

この記事を読んでいただくことで冷凍食品の揚げ物で失敗しないための揚げ方がご理解いただけたと思います。

簡単な注意事項を守るだけで、冷凍揚げ物が今よりずっとおいしく出来上がります。

次に揚げ物を作るときはぜひ試してみてくださいね。

 

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