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【常温・冷凍】レシピ/牛ほほ肉のカルボナード
濃厚な味わいの牛肉の煮込み
<セット内容>
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【冷凍】牛ほほ肉 (赤ワイン) 1KG
約20分の湯煎でホロホロととろけるような食感をお楽しみいただけます
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【常温】クノール ビーフコンソメ 1KG
牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです
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【常温】フラワー密封チャック付 小麦粉薄力粉 1KG
お菓子やうどんなど幅広くご使用ください
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【冷凍】プリントバター食塩不使用(F) 450G
凍結タイプの食塩不使用バターです
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【冷凍】オニオンソテー(C)スライス30 1KG
カレーや、煮込み料理等にご利用いただけます
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【冷凍】林兼) ショルダーベーコン短冊 500G
脂身の少ないショルダーベーコンを使いやすく短冊カットにしました
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【常温】やんばる黒砂糖 300G
沖縄産原料100%の加工黒砂糖です
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【常温】パセリ(S缶) 16G
最もポピュラーなハーブで世界各地の料理に使われています
<調理例>
【材料】(3人分)
A
・牛肉(牛ほほ肉)300g
・赤ワイン500g
B
・「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶2g
・「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋4g
・こしょう適量
・小麦粉5g
・バター5g
C
・玉ねぎ(薄切り)100g
・ベーコン(拍子木切り30g
D
・水200g
・ビール100g
・黒砂糖(黒糖)30g
・「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶2g
・パセリのみじん切り適量
・こしょう適量
【作り方】
(1)Aを合わせて、ひと晩マリネする。
(2)(1)の牛ほほ肉の水気を切り、Bをまぶして、30分間置く。
(3)鍋にバターを入れ熱し、(2)に小麦粉をまぶし、肉の表面に焼き色をつける。
(4)別の鍋にバターを入れ熱し、Cを炒め、(3)、(1)の赤ワイン、Dを加える。
(5)(4)が沸騰したらアクを除き、黒糖を加え、肉が柔らかくなるまで、弱火で2時間程度煮込む。
(6)(5)の具材を取り出し、煮汁を1/3に煮詰め、「クノール®ビーフコンソメ」を加え、具材を戻す。
(7)器に(6)を盛り、パセリを散らし、こしょうをふる。
商品コード : 92000033 |
価格 : 8,301円(税抜7,687円) |
牛ほほ肉>2538円/ビーフコンソメ>2560円/小麦粉薄力粉>317円/プリントバター>900円/オニオンソテー(C)スライス30>731円/ショルダーベーコン短冊>707円/やんばる黒砂糖>247円/パセリ(S缶)>355円 |
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