牛の脂と旨みがとろける!和トロフレークを使ったアレンジメニューを紹介!

レシピ

当店と楽天姉妹店にて、ありがたいことに大人気な「和トロフレーク」ですが、みなさんはどんな召し上がり方をしていますでしょうか。


和トロフレーク 280G  サッチクフード

冷凍のまま温かいご飯にかけると、熱で脂が溶け出します。独自製法のおかげで生肉感を味わえます。

商品詳細はこちら


 

ご飯にかけるのが定番かと思いますが、ほかにあるかな…?、色んな召し上がり方をしてほしい!とちょうど考えていた店長を筆頭に、新メニュー開発を始めました!!

当店スタッフが集って考案した和トロフレークの麺・丼レシピをご紹介いたしますー!

店長

 

和トロフレーク、温かいご飯に乗せる以外にいいメニューないかな…

調理してみて、レシピを公開できたらな~…。

 

主婦スタッフU

 

いいですねー!一緒に考えます。

調理や盛り付けはまかせてください!

 

甘党男子

 

今回は僕も参加します!(第一弾冷やし麺調理の際欠席につき。)

試食はまかせてください!

 

ゆいぺこ

 

今回はスタッフ4人で調理や試食をやっていきましょー!

撮影はまかせてください!

 

和トロフレークのカテゴリはこちら!

新感覚!?生和牛・釜玉うどん

生和牛!?…アブナイ感じがしますが、ちゃんと合法なのでご安心ください。和トロフレークは、独自の処理技術で生食感・風味を残しています。

店長

 

まずは手始めに、うどん行ってみよう!

 

 

ゆいぺこ

主婦スタッフU

 

和トロとうどん…。合うのかな…?

(少々半信半疑なふたり)

 

見た目の破壊力がスゴい…盛り付け中に二人の不安など飛び、もうコレ絶対美味しいと確信しました。

実際に食べてみると…

主婦スタッフU

 

茹でたての温かいうどんに和トロフレークの脂が溶けだして、卵黄と絡んでます。

美味しいです!!

 

うどんに和トロフレークがしっかり絡んでいて、替え玉が食べられそうなぐらい美味しかったです。

↑麺に和トロフレークが絡んでる!

…カメラの腕を磨きます。。汗


こちらもオススメ!

ヒガシマル醤油 牡蠣だししょうゆ 400ml 

牡蠣エキスや鰹と昆布だしの効いただし醤油です。どんな料理もまろやかな味わいに仕上げてくれます。

商品詳細はこちら

TKWM(たまご・かけ・和トロ・めん)

店長

 

巷ではTKM(たまごかけめん)が流行っているの、知ってる?

 

 

TKM(たまごかけ麺)とは、中華麺にたまごとタレ・だし素材の味を楽しめる、シンプルな麺。しかしたまごにこだわったり、味変を楽しめたりと人気も高い、新しい麺ジャンルを確立しつつある。

店長

 

ここに和トロフレークも入れて、TKWM(たまごかけ「和トロ」めん)にしちゃおう!!!

 

 

ということで出来上がったのがこちらーー!

見るからにサッパリ夏向けなメニューです!シンプルな見た目ですが食欲をそそります。シャレオツに、レモンなんか乗せちゃったりして。。。!

和トロフレークには味付けがされておらず、加熱した牛肉と比べると味はあまり濃くありませんどちらかというと、牛の旨みと溶け出す脂を味わう、といった商品となっています。

そのため、旨みと脂を邪魔しないあっさりな味付けメニューとの相性がとても良いんです!

タレなしで卵黄を絡めてそのまま食べても、牛の旨みを感じられて美味しいですよ!

記事編集中のゆいぺこ

 

←(お腹が鳴りやみません。調理の時のこと思い出してます。また食べたい)

 

 

 

なお、こちらのメニューのいいところは、色んなタレでお召し上がりいただけるところです!

おすすめのタレをいくつか紹介いたします。↓


Mizkan ぶっかけつゆ 塩柑橘 1090G

和風だしベースにレモンやゆず、日向夏を合わせました。希釈せずに少量たらせば、サッパリな味わいに!

商品詳細はこちら


創味 そばつゆ 500ml

上品でまろやかな濃厚つゆです。こちらも希釈せずに少量かければ、濃厚なだしの旨みが広がります。

商品詳細はこちら


理研ビタミン まぜそばのたれ濃厚魚介醤油 1146G

ガツンと食べたい!そんな方はこちらを少量和えてみて。パンチの効いたまぜ麺ができますよ!

商品詳細はこちら   ガッツリ食べたい肉食系さんにおすすめ!


 

ひとつ前の生和牛釜玉うどんでも使用した牡蠣だししょうゆもおすすめですよ。

 

他にもたくさん♪冷やし麺におすすめのスープ・たれはコチラ!

 

贅沢の極み。北海道の恵みを食べられる北海丼

お次は、当店で扱う北海道産ローストビーフ(タレ付き)和トロフレーク合盛り丼を作っていきます!

 


使用するのはこちら

三國清三シェフ推奨 北海道産ローストビーフ 400G(マルハニチロ)

フレンチシェフの三國清三氏が推奨する、旨味が閉じ込められた、スパイス香るローストビーフです。

商品詳細はこちら


 

主婦スタッフU

 

それじゃあローストビーフ、切っていきますね~。

 

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ゆいぺこ

 

えーーーー!!切るのウマーーー!!

厚さが均等で、Uさんすごーー!!!とりあえず一枚もらっていいですか…?

 

甘党男子

 

ゆいぺこさん、僕、つまみ食いの箸が止まりません。

 

 

ローストビーフには既に味付けがされているので、そのままでもパクパク食べられてしまいます。

そんなこんなで盛り付けも完成しましたー!↓

見た目が美しい…。頑張った日やお祝いの日に食べたい。そんなどんぶりですね!

ご飯とよく混ぜて、ローストビーフと和トロフレークを一緒にかきこめば、もう至福です!お好みでわさびを添えたり、辛味が欲しいときは鷹の爪を添えてもいいですね。


こちらもオススメ!

ハインツ 肉料理・ローストビーフ用ソース  和風赤ワイン 580G

付属のタレはもちろん美味しいですが、こちらもオススメ!フルーツの甘みと赤ワインと醤油で仕上げた、肉料理にピッタリなソースです。

商品詳細はこちら

こだわりの和トロフレークを色んな食べ方で!

ここで紹介した以外にも、現在スタッフたち、新レシピを鋭意考案中です!

「こんな食べ方すると美味しそう!」がありましたらぜひ教えてください♪

「皆様にもっと気軽にこの美味しさを味わってほしい…!」そんな思いから、和トロフレークにオトクなまとめ買いセットが登場しました!

↓こちら要チェックです♪↓

 

2個セット

バラ売りより約6%オトク!

商品詳細はこちら


 

3個セット

バラ売りより約14%オトク!!

商品詳細はこちら


 

単品

今だけ通常価格より13%OFF

商品詳細はこちら

 

また更新します!!