ニチレイフーズ直伝!冷凍唐揚げの美味しい揚げ方を画像つきで解説!

レシピ

冷凍食品の中でもメジャーで馴染みのある冷凍唐揚げ。

自宅で冷凍唐揚げを揚げるとき、「揚げムラができてしまう」「油が跳ねて大変…」というお悩み、あると思います。

今回は冷凍唐揚げを美味しく揚げるコツを、

数多くの冷凍食品を手掛ける、あのニチレイフーズさんに、直々に教えていただきました。

ニチレイフーズとは、家庭用・業務用冷凍食品を提供する企業。冷凍食品メーカーの売上高No.1。冷凍唐揚げだけでなく、春巻や炒飯など、様々な冷凍食品を取り扱っています。

正直、めちゃめちゃ簡単です。こうやって揚げれば間違いない!?美味しい揚げ方を伝授いたします~。

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揚げ調理スタート!

まず揚げる前に確認。唐揚げは冷凍状態のまま揚げましょう!解凍した状態で揚げると、ドリップという液体が流れて味や風味が失われたり、油跳ねの原因になったりします。

冷凍庫から出したらそのまま油へ投入しましょう!

今回揚げていくのは、ニチレイフーズの「究極の唐揚げ(あごだし醤油)」。

 

油へ投入してからすぐに触ると、衣が剥がれてしまいます。触りたい気持ちをグッと堪えて、ここは静かに待ちましょう。。

 

 

油を混ぜることで、油内の温度を均一にする効果があります。そのため揚げムラを最小限に抑えることができます!

 

え、意外と簡単だった…?実は特別な技術などいらないのです。

揚げ調理の時って、実は必要以上に触ってしまったり、逆に混ぜないといけない時に放置してしまっていたりするんです。

2分間は放置して、その後はゆっくり混ぜると、中まで温かくカラッと唐揚げが完成しますよー!(大きさや数によって多少のバラつきはあるかもしれません。)

 

↓使用した商品はこちら↓

ニチレイフーズ 究極の唐揚げ(あごだし醤油)

鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。

3種類のだし(あごだし、かつおだし、さば節だし)を使用した和風タイプです。

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当店では冷凍の唐揚げを多数取り扱っております!

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お弁当から食卓のおかずまで、用途色々!ぜひこの記事を参考に唐揚げを揚げてみて下さい♪