冷凍食品の中でもメジャーで馴染みのある冷凍唐揚げ。
自宅で冷凍唐揚げを揚げるとき、「揚げムラができてしまう」「油が跳ねて大変…」というお悩み、あると思います。
今回は冷凍唐揚げを美味しく揚げるコツを、
数多くの冷凍食品を手掛ける、あのニチレイフーズさんに、直々に教えていただきました。
正直、めちゃめちゃ簡単です。こうやって揚げれば間違いない!?美味しい揚げ方を伝授いたします~。
揚げ調理スタート!
まず揚げる前に確認。唐揚げは冷凍状態のまま揚げましょう!解凍した状態で揚げると、ドリップという液体が流れて味や風味が失われたり、油跳ねの原因になったりします。
冷凍庫から出したらそのまま油へ投入しましょう!
今回揚げていくのは、ニチレイフーズの「究極の唐揚げ(あごだし醤油)」。
え、意外と簡単だった…?実は特別な技術などいらないのです。
揚げ調理の時って、実は必要以上に触ってしまったり、逆に混ぜないといけない時に放置してしまっていたりするんです。
2分間は放置して、その後はゆっくり混ぜると、中まで温かくカラッと唐揚げが完成しますよー!(大きさや数によって多少のバラつきはあるかもしれません。)
↓使用した商品はこちら↓
ニチレイフーズ 究極の唐揚げ(あごだし醤油)
鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。
3種類のだし(あごだし、かつおだし、さば節だし)を使用した和風タイプです。
当店では冷凍の唐揚げを多数取り扱っております!
冷凍唐揚げをまとめております♪
お弁当から食卓のおかずまで、用途色々!ぜひこの記事を参考に唐揚げを揚げてみて下さい♪
幼少期からつまみ食いを極め、食べる事が大好き!特に揚げ物が大好きで、好物は天丼です。「体型は隠せても食欲は隠せない」をモットーに食に勤しむ日々です!
みなさんと一緒に学びながら美味しい記事をお届けしていけたらと思います!